设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 《反腐前线》:普陀 严查公款购买年货、礼品

《反腐前线》:普陀 严查公款购买年货、礼品

来源:区纪委宣教室、第三纪检监察室 发布时间:2018-02-12 13:35:43浏览:

.

 

    在舟山普陀,正风肃纪工作组来到党员领导干部居住比较集中的小区,欧尚、凯虹等当地较大的超市,通过查看节礼放置、近期发票开具、礼品采购等情况,着重对公款购买、赠送节礼、年前违规发放福利等情况进行检查。

 

    新闻链接:

 

    持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果

 

    2017年,我区锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。连续第六年将作风建设会议作为春节后第一个全区性大会,“开门亮纪”强化教育警示。

 

    开展作风建设五大专题行动,突出“一季一主题”,加强对退出实职岗位的领导干部及中层干部工作情况、“三公”经费使用管理等情况的监督检查,全年开展正风肃纪行动61次,检查窗口单位、宾馆酒店等320家次,发现问题线索25件,查处党员干部11人,点名道姓通报典型案例10起,其中媒体曝光3起,起到较好警示震慑效果。

 

    注重把整治成果固化为制度,推动作风建设常态长效开展。坚持正面教育与反面警示相结合,开展“党内法规学习季”活动、廉洁家规家训巡展,选取典型案例编发《忏悔录》《正风肃纪学习手册》《机关事业单位受党政纪处分、刑事处罚人员人事工资政策及案例选编》等廉政教育读本3000余册,用身边事警示教育身边人。