设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 市纪委监察委员会网站:普陀设立临时党支部 打造审查一线坚强战斗堡垒

市纪委监察委员会网站:普陀设立临时党支部 打造审查一线坚强战斗堡垒

来源:区纪委宣教室、第一纪检监察室 发布时间:2017-12-12 10:32:53浏览:

    日前,普陀区纪委、区监委立案留置审查某对象,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定,成立了审查组临时党支部,将在审查组工作的18名党员纳入其中,推选产生了支部委员会组成人员,并设立临时党支部微信群用于交流讨论学习心得。

 

\

临时党支部组织开展十九大精神系列学习
 

    该临时党支部的作用主要是加强对审查组成员的教育监督,开展政策理论学习,做细做好思想政治工作,及时发现和纠正问题,发挥好战斗堡垒作用。

 

    据悉,该审查组临时党支部成立以来,在留置审查场所召开支部会议两次,会议上组织学习了党的十九大精神和新修订的党章、监督执纪工作规则,对阶段性工作进行研讨交流和部署,多次重申保密和执纪纪律,既加强了对审查组成员的教育管理和监督,严肃了党内政治生活,也推进了党建工作与监督执纪工作业务的深度融合,确保了业务工作开展到哪里,党组织的管理就跟进到哪里,为做好纪律审查工作提供坚强有力的组织保障。