设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 市纪委监察委员会网站:普陀 用镜头捕捉清廉风貌

市纪委监察委员会网站:普陀 用镜头捕捉清廉风貌

来源: 发布时间:2017-12-07 14:59:08浏览:

    为深入推进清廉文化建设,营造良好的反腐倡廉社会氛围,普陀区自8月28日以来开展了以“弘扬清风正气,共筑拒腐防线”为主题的“清廉普陀”摄影比赛,通过摄影艺术表现“清廉普陀”风貌。

 

\

《童心向廉》

 

    经过各地各单位广泛动员以及广大摄影爱好者的积极参与,普陀区纪委共收到参赛作品300余幅,最终评选出一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件、优秀奖10件。

 

    来自区教育局蒲斌军的《巡察组的一天》,通过组照形式捕捉了巡察组召开动员会、谈话、翻账、核实等各个环节,多角度展现了纪检监察干部基层巡察的工作画面。另外,《激浊扬清》、《童心向廉》、《消“防”队》、《青莲之约》等15件作品也分别获奖。

 

\

《青莲之约》

 

    这些作品多角度、全方位地反映了普陀近年来党风廉政建设的新成就,反映了加强政治纪律和政治规矩、优化政治生态环境的新风气,反映了勤学廉思、敬业爱岗、清廉家风的新风尚,对深入推进该区清廉文化建设,营造风清气正的社会氛围起到了积极的推动作用。