设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 《浙江新闻》手机APP:作风抓常抓细 普陀区实施“关键小事”即时报告

《浙江新闻》手机APP:作风抓常抓细 普陀区实施“关键小事”即时报告

来源: 发布时间:2017-07-17 08:52:16浏览:

\
普陀区巡察办编印的《普陀区巡察工作手册》
   
   “这个月的13日,我的女儿满月,我想办个满月酒。”日前,浙江舟山东港资产经营管理有限公司副总经理冯建来到普陀区纪委第六纪检组,向纪检组提交了《家庭家庭婚丧喜庆登记表》,《登记表》上清楚的记明了宴请具体时间、地点、事由、人数和桌数,以及车辆数量和车辆来源。
 
    为进一步加强作风建设,强化日常管理监督,做到抓常抓细抓小,防止“四风”问题反弹回潮,今年以来,普陀区纪检部门积极探索尝试作风建设“关键小事”即时报告制,该区纪委派驻第六纪检组制定了《作风建设“关键小事”即时报告制度》,并在其授权监督的区供销社等6家单位实行。
 
    根据普陀区供销社最近一个月《作风建设“关键小事”事项报告表》显示,这个月该单位产生公务(商务)接待费3156元,没有产生公务(商务)用车运行费和差旅费。公务接待用于两家外市供销部门分别来普陀调研农产品交易市场和专业合作社的公务接待。接待手续、接待人员和标准均符合财务规定的。
 
    《作风建设“关键小事”即时报告制度》明确各授权监督单位党委(党组)的相关干部为报告主体,需向派驻纪检组报告的事项为每月公务(商务)接待费、公务(商务)用车运行费、差旅费(含考察费)开支情况、节日期间活动(含工会疗养)安排情况、自行招投标情况、工作纪律检查情况、津贴补贴发放变动情况、退出实职干部工作安排情况、中层以上干部本人及子女婚宴安排情况、审计检查督查考核发现的问题及整改落实情况、根据相关规定需报送纪检组的其他事项等。
 
    “建立作风建设‘关键小事’即时报告制度,使纪检组掌握了监督工作的主动权,更有利于派驻纪检力量回归主业,强化派驻纪检组对授权监督单位党委(党组)党风廉政建设和反腐败工作的直接监督。”区纪委派驻第六纪检组组长张永迪说,实时掌握授权监督单位作风建设的工作动态,进行业务指导和跟踪督促,可以更好地把有限的力量用到监督执纪问责的“刀刃”上。