设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>普廉动态 > 动态一 > 市纪委监察委员会网站:普陀随时聆听“朗读者” 传播廉洁好声音

市纪委监察委员会网站:普陀随时聆听“朗读者” 传播廉洁好声音

来源: 发布时间:2017-07-05 09:33:20浏览:

    “家庭是圃,孩子是苗,家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声……”“将教天下,必定其家,必正其身……”一首首诗歌传诵出对“廉洁”二字的崇敬,一封封家书诉说着对优良家风的颂扬。近日,普陀区财政局党组组织开展了“撒播廉洁——我是朗读者”活动,《我的好家风》、《良好家风在于父母陪伴》等一篇篇声情并茂的朗读作品传递着廉政文化的魅力,传播着廉洁好声音。
 
    此次活动中,该财政局班子领导、各部门干部职工及家庭成员纷纷化身“朗读者”,从传统文化中汲取营养,从精彩家风故事中寻找基因,用动听的声音分享原创佳作、名人诗歌、微文、散文和名家经典等,在轻松愉悦的氛围中教育引导干部立家规、严家教、正家风,筑牢家庭反腐倡廉坚固长堤。
 
\
   
   “恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰——在亲情与党的利益、人民的利益之间,毛泽东同志始终保持着清醒的头脑,为全党作出了表率,他的家风家教故事是我们学习的典范。”普陀区财政局会计科科长干玲萍告诉记者,此次她和同事郑忠利用上班午休时间完成了这首《毛泽东的家风故事》的朗读,通过朗读,进一步提醒自己要廉洁齐家、廉洁修身。
 
    来自普陀区财政局行政事业科的徐峰则和她的女儿朗读了一首《我的好家风》,在妈妈的带领下,孩子稚嫩的童声让这篇朗读作品充满了温暖的力量。“良好的家风家训对于孩子的成长起到了至关重要的作用,让孩子参与到有关廉洁家风的朗读中,对于她也是一次学习和成长。”徐峰说。
 
\
   
    截至目前,共有8篇朗读作品在该局内网、工作QQ群、“普陀财政”微信群中发表,并在微信朋友圈内广泛转载,一经推出就好评如潮、广受点赞。“‘撒播廉洁——我是朗读者’活动有别于以往廉政文化较为传统的宣传方式,在宣传形式和载体上进行了创新,通过廉洁故事的讲述,让干部们对廉洁自律有了更为深刻的感受,同时也拉近了单位与家庭的距离。”普陀区财政局党组相关负责人说。
 
\

    据悉,“撒播廉洁——我是朗读者”是该局开展家风建设系列活动的其中一项,此外,普陀区财政局党组还通过开展“微语传廉——话家风”、“崇廉尚洁——学思悟”、“书香育廉——赠廉书”、“廉洁齐家——面对面”等活动全面推进党风廉政建设,发挥家庭在推动惩治和预防腐败体系中的特殊作用,进一步筑牢每个家庭反腐倡廉思想道德防线,助推财政各项工作有序进行,为幸福普陀建设凝聚传播正能量。