设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置:首页>图片新闻 > 市基层党务公开督导组到我区检查督导工作

市基层党务公开督导组到我区检查督导工作

来源: 发布时间:2011-08-26 14:47:00浏览:

    8月25日,市委宣传部常务副部长颜兆祥等一行对我区基层党务公开工作进行检查督导。区委常委、组织部长郭和宽陪同检查。区纪委副书记、监察局局长张松年向督导组汇报了我区实行党务公开的主要做法及取得的成效。

    我区在2008年实行区委党务公开的基础上,今年按照中央、省、市关于在党的基层组织全面推行党务公开的总体部署和工作要求,制订了《党的基层组织党务公开实施办法和2011年党的基层组织党务公开工作要点》,编制了党务公开目录,对党务公开的内容、范围、方式等作出明确规定。建立完善党务公开六项制度。按照“典型带动,全面推开”的工作思路,确定党务公开工作联系点,各联系点根据本单位实际,特色性开展党务公开工作。通过以点带面,整体推进基层党务公开工作。同时积极创新党务公开载体和形式,通过运用普陀党务公开网、党务公开栏、宣传橱窗、电子屏、广播电视、报纸、党代表活动日等形式,及时公布党内信息,取得了一定成效。

    颜兆祥副部长充分肯定了我区的基层党务公开工作,认为我区对实行基层党务公开工作认识到位,领导重视,措施有力。并且公开内容扎实,目录清楚,载体多样,特别是干部选拔任用工作阳光运行工作富有特色。对下阶段工作,颜副部长要求:一是要在全区基层党组织中继续大力推行党务公开,确保覆盖率达到100%。二是要典型引路,对基层党务公开好的做法要及时总结,不断提高基层党务公开工作的科学化、制度化、规范化水平。

    随后,颜兆祥副部长一行还走访了沈家门街道大蒲湾社区和普陀区疾控中心,深入了解基层党务公开工作开展情况。